При поддержке РоссельхозБанк
12 октября 2021 г.

Эксперт: агротех уравнивает возможности крупного и мелкого сельхозбизнеса

HR HR

Колумнист издания The Californian, признанный аналитик сельхозсектора Эми Ву, рассматривая изменения в агропромышленном комплексе штата Калифорния приходит к выводу, что агротехнологии меняют структуру занятости.

Сектор, в котором традиционно доминируют мужчины и старые хозяйства, становится открытым для молодых специалистов с высокотехнологическими знаниями, а также для женщин. Таким образом, сельское хозяйство становится одним из драйверов экономики знаний.

Фермы в Центральной долине Калифорнии являются одним из крупнейших производителей миндаля (это отрасль объемом 6 млрд долларов) и косточковых фруктов в США. Предприятия активно вкладываются в агротехнологии, и «это открывает шлюзы возможностей для всех, кто обладает творческими способностями, предприимчивостью и стремится решить серьезные проблемы, влияющие на большую продовольственную экосистему», отмечает The Californian.

В долине Салинас в Центре инноваций и технологий фермерской организации Western Growers при поддержке местного правительства разместились более 50 стартапов в области агротехники.

DigitalNEST, некоммерческая организация со штаб-квартирой в Уотсонвилле, специализируется на обучении молодежи в возрасте от 14 до 24 лет навыкам, которые подготовят их к работе в сфере технологий, включая продукты питания и сельское хозяйство. Организация только что открыла новый центр в центре Салинаса.