Научно-технологической разработкой метода занимались специалисты из РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Как сообщил доцент Тимирязевки Андрей Гурин на форуме «Сильные идеи для нового времени», в рецептуру вареной колбасы внесли «Арфатезин» и настой створок фасоли. Оба компонента имеют доказанный гипокликемический эффект.
Запустить производство планируют к осени с небольших партий — 200 кг в день. Цена предположительно не будет сильно отличаться от цены обычной колбасы — 300-400 рублей за полкило. Небольшая разница в стоимости производства достигается за счет того, что в рецептуре не будут использовать молочное сырье - его заменит как раз фасоль.
«За счет нашего продукта можно значительно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета 2 типа, например, препаратов "Глюкобай" или "Сиофор"», — отметил Гурин.
Источник фото:
https://yandex.ru/images/