При поддержке РоссельхозБанк
14 октября 2021 г.

Два американских стартапа объявили о создании потенциального агротех-единорога

Стартап Стартап

Стартап из Сиэтла iUNU купил платформу аналитики ферм с контролируемой средой Artemis.

Сделка знаменует собой второе приобретение iUNU за несколько месяцев, после приобретения консалтинговой компании CropWalk по борьбе с вредителями. Таким образом, на рынке появляется потенциальный агротех-единорог.

Artemis оптимизирует тепличные операции при помощи платформы с искусственным интеллектом.

Основанная в 2013 году, iUNU разработала программную систему под названием LUNA, в которой используются различные фиксированные и движущиеся камеры, а также датчики окружающей среды для отслеживания роста и здоровья растений. LUNA собирает данные со всей закрытой фермы и использует искусственный интеллект для их анализа и разработки индивидуальных моделей роста для отдельных культур. По данным iUNU, LUNA проанализировала почти 1 миллиард квадратных футов площади тепличных растений в 2019 году.

Обе компании накопили большие массивы данных, которые позволяют сформировать профиль риска конкретной операции на ферме, обеспечить более надежное управление и профинансировать расширение отрасли за счет создания большего количества операций автономных ферм с контролируемой средой.

Объединенная платформа позволяет контролировать все фермерские операции, включая отслеживание запасов, планирование производства, прогноз урожайности, борьбу с вредителями и болезнями, безопасность пищевых продуктов и применение рабочей силы, говорят руководители двух компаний.