При поддержке РоссельхозБанк
12 октября 2021 г.

Лизинг высокотехнологического оборудования становится частью инвестиций в стартапы агротеха

Инвестирование Инвестирование

Лизинговые компании готовы участвовать в финансировании стартапов через оборудование. Лизинг становится популярным видом инвестиций, так как сохраняет активы для более ценных направлений, в первую очередь, для найма сотрудников с ключевыми знаниями.

У стартапов есть несколько вариантов лизинга, в том числе без залога акций. Если компания привлекла достаточно средств начальных инвестиций, ей не нужно отказываться от части доли, чтобы финансировать оборудование, и при этом не нужны одномоментные капитальные вложения.

Лизинговые компании предлагают всевозможные варианты, в зависимости от перспектив стартапа, в том числе выкуп уже приобретенного компанией оборудования со сдачей ей же в аренду. Это позволяет решить срочные финансовые проблемы, которые нередко возникают у молодых агротехнических предприятий.

Согласно последнему отчету AgFunder об инвестициях в агробизнес, в 2020 году стартапы в области агробизнеса по всему миру привлекли 26,1 млрд долларов, что на 15,5% больше, чем в предыдущем году. А 2021 год, похоже, может побить рекорд 2020 года.