Вступить в чат

При поддержке РоссельхозБанк
31 октября 2022 г.

На встрече AgroСode Talk обсудили, какие перспективы у сити-ферм в России и как на них заработать

Мероприятие Мероприятие

31 октября в деловом пространстве «Точка кипения» в Москве прошла встреча на тему «Сити-фермерство: будущее или реальность?». Участники вместе с экспертами обсудили перспективы сити-фермерства, новые направления и важность создания комьюнити.

Сити-фермы, или вертикальные фермы, обычно возводят в мегаполисах, где не хватает свободной земли, но есть нерентабельные производственные помещения. По данным Grand View Research, к 2028 году мировой объем рынка сити-фермерства составит $21,15 млрд. В России же технология, можно сказать, только начала развиваться. 

Спикерами выступили:

  • Наталья Мендус, исполнительный директор ЦРФТ «Россельхозбанка»;
  • Александр Лысковский, основатель iFarm;
  • Дмитрий Илюкевич, руководитель фермерского и ремесленного направления «Азбуки вкуса»;
  • Борис Чередников, директор специальных проектов «Азбуки вкуса»;
  • Игорь Интрилигатор, сооснователь и генеральный директор «Местные корни»;
  • Алексей Лаухин, руководитель городской фермы «Гастроботаника»;
  • Владислав Терехов, генеральный директор GALAD Green Line;
  • Кирилл Горин, основатель «Ниндзя гудс».

В ходе встречи удалось обсудить следюущие темы :

  • нужны ли России сити-фермы;
  • как монетизировать и масштабировать городские фермы;
  • как и куда сбывать продукцию, выращенную на сити-фермах;
  • какие agro-commodities актуальны для сити-фермерства, а что будет акутально в будущем;
  • важность формирования комьюнити сити-фермеров;
  • можно ли считать, что сити-фермер — это профессия будущего

Более детально встречу дискуссию можно посмотреть на сайте — https://agro-code.ru/meetup/talk3/
Фото с мероприятия по ссылке.

Организатор — AgroCodeHub при поддержке АО «Россельхозбанк».