Сити-фермы, или вертикальные фермы, обычно возводят в мегаполисах, где не хватает свободной земли, но есть нерентабельные производственные помещения. По данным Grand View Research, к 2028 году мировой объем рынка сити-фермерства составит $21,15 млрд. В России же технология, можно сказать, только начала развиваться.
Спикерами выступили:
- Наталья Мендус, исполнительный директор ЦРФТ «Россельхозбанка»;
- Александр Лысковский, основатель iFarm;
- Дмитрий Илюкевич, руководитель фермерского и ремесленного направления «Азбуки вкуса»;
- Борис Чередников, директор специальных проектов «Азбуки вкуса»;
- Игорь Интрилигатор, сооснователь и генеральный директор «Местные корни»;
- Алексей Лаухин, руководитель городской фермы «Гастроботаника»;
- Владислав Терехов, генеральный директор GALAD Green Line;
- Кирилл Горин, основатель «Ниндзя гудс».
В ходе встречи удалось обсудить следюущие темы :
- нужны ли России сити-фермы;
- как монетизировать и масштабировать городские фермы;
- как и куда сбывать продукцию, выращенную на сити-фермах;
- какие agro-commodities актуальны для сити-фермерства, а что будет акутально в будущем;
- важность формирования комьюнити сити-фермеров;
- можно ли считать, что сити-фермер — это профессия будущего
Более детально встречу дискуссию можно посмотреть на сайте — https://agro-code.ru/meetup/talk3/
Фото с мероприятия — по ссылке.
Организатор — AgroCodeHub при поддержке АО «Россельхозбанк».