При поддержке РоссельхозБанк
14 сентября 2021 г.

Amazon и некоммерческий фонд The Nature Conservancy запустили акселератор лесного хозяйства

Инвестиции Инвестиции

Одна из крупнейших технологических корпораций, Amazon, и международная экологическая организация The Nature Conservancy запустили проект по секвестрации CO2 в бразильском штате Пара.

Секвестрация, или секвестрирование это различные способы нейтрализации углекислого газа, в данном случае естественного, деревьями. Проект называется «Акселератор лесного хозяйства и восстановления лесов» (Agroforestry and Restoration Accelerator). Он задуман для помощи мелким фермерам в восстановлении деградированных пастбищ и сохранении реликтовых лесов. Для этого фермерское хозяйство планируют сделать прибыльным выращивать там какао-бобы и востребованные в агробиотехнологиях зерновые культуры.

Amazon начнет с поддержки 3 000 фермеров и восстановлении примерно 20 000 гектаров леса в ближайшие три года, а до 2050-го компания собирается достичь поглощения 10 млн тонн углекислого газа. 

Партнеры обещают примерять в проекте только передовые методы ведения хозяйства, цифровые технологии, спутниковую съемку и т.п.

В штате Пара  находится 9% тропических лесов мира, но там происходит катастрофическая дефорестация из-за примитивного ведения хозяйства, когда для сельскохозяйственных нужд просто вырубаются леса. На мелкие фермы приходится 40% дефорестации.